12+

В Норильске выросла скорость мобильного интернета МТС

29 декабря 2021, 14:50

Эффективность возросла благодаря расширению емкости канала связи в 2,5 раза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – МТС сообщает об увеличении скорости мобильного и домашнего интернета МТС в Норильске и Дудинке в вечерние часы, когда нагрузка на сеть значительно увеличивается. Это произошло благодаря расширению емкости канала связи в 2,5 раза.

Модернизация позволит абонентам МТС не только в дневное, но и в вечернее время, в часы наибольшей активности абонентов, просматривать видео онлайн, связываться с родными и друзьями посредством видеозвонков, пользоваться игровыми сервисами, а также получать быстрый доступ к социально значимым ресурсам (таким как портал госуслуг) с возможностью сохранения скорости передачи данных.

Компании и предприятия Норильска и Дудинки, которые пользуются проводным интернетом МТС, также смогут организовать свои рабочие процессы более эффективно за счет увеличившейся скорости передачи данных.

«Обучение, работа, развлечения, решение различных вопросов – от оплаты коммуналки до очередей в медучреждения – эти процессы все больше уходят в онлайн. В результате трафик мобильного интернета растет, при этом абоненты становятся все более требовательными к качеству услуг, а наша задача – им соответствовать», – пояснил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

29 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности