12+

В Норильске выросла скорость мобильного интернета МТС

08 декабря 2021, 15:10

С начала года компания обновила телеком-оборудование более чем на 30 процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала 2021 года МТС обновила телеком-оборудование в Норильске и Дудинке. Модернизация позволила увеличить скорость мобильного интернета МТС на территории этих городов более чем на 30 процентов и сохранить ее на стабильно высоком уровне.

Модернизацию провели во всех районах города, в том числе в Талнахе и Кайеркане, а также в Дудинке. В ожидании новогодних каникул абоненты МТС с помощью мобильного интернета смогут без потери скорости передачи данных смотреть новогодние фильмы, скачивать музыку и связываться с родными и друзьями посредством видеозвонков.

«Трафик мобильного интернета постоянно растет, как и потребности норильчан в высокоскоростном мобильном интернете. Понимая это, мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить качественной связью все районы города.  Так, в 2020 году МТС увеличила емкость канала связи в Норильском промышленном районе на 70 процентов, в 2021-м – на 18 процентов. Проведенная в этом году модернизация – еще один шаг в этом направлении», – пояснил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Норильск вошел в топ городов, где жители реже всего покупают смартфоны в кредит. Также мы рассказывали, к каким сайтам доступ теперь будет бесплатным.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Фото: istockphoto.com

08 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности