12+

В Норильске завершают строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса

23 июня 2020, 17:50

Работы на объекте проверил директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка» на перекрестке улиц Октябрьской и 50 лет Октября начали возводить в 2018 году. Весной прошлого года он встал на фундамент, а к осени уже был наполовину готов. Большая стройка шла круглосуточно. Пандемия не отразилась на темпах строительства. Как идут работы, проверил директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

На территории комплекса продолжает кипеть работа. «Айку» уже облачили в белые и синие панели. Сейчас подрядчик занимается чистовой отделкой помещений. Напомним, площадь застройки трехэтажного комплекса – более 7000 квадратных метров. Общая площадь сооружения – свыше 10 000 квадратных метров, это полтора футбольных поля стадиона «Заполярник». Работы еще много, но все идет по плану, даже не смотря на пандемию, заявил директор Заполярного филиала.

«Мы быстро среагировали и сориентировались для того, чтобы завозить подрядчиков: в сжатые сроки оборудовали «Валек», где все приезжающие работники подрядных организаций могли пройти 14-дневный карантин, согласно инструкциям Роспотребнадзора: подготовили места для приема работников, предусмотрели питание в номерах и зоны для персонала, который там проживал постоянно. Поэтому нам удалось сохранить темпы, и это касается не только ФОКа, но и всех объектов капитального строительства».

Напомним, зрительские трибуны нового спорткомплекса рассчитаны на 1400 болельщиков. Предусмотрена трибуна-трансформер почти на 300 мест, ее будут использовать во время крупных матчей по мини-футболу. Медицинский кабинет оснастят современной техникой и приборами для проведения допинг-контроля. Спортивный объект будет доступным для маломобильных групп населения.

«Айку» строят в рамках соглашения о сотрудничестве между Красноярским краем, «Норникелем» и муниципалитетом, подписанного 19 февраля 2016 года на Красноярском экономическом форуме. Объект планируют сдать в эксплуатацию в этом году, к юбилею компании. Такой подарок готовит «Норникель» жителям города.

Ольга Полянская, Ростислав Золотарев

23 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности