12+

В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика

20 сентября 2019, 18:05

Свои навыки продемонстрировали 11 специалистов от шести структурных подразделений общества.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший газорезчик «Норильскникельремонта». Конкурсной площадкой стала лаборатория сварки и дефектоскопии общества.

Сначала каждому участнику в ходе жеребьевки присвоили личный номер. Потом конкурсантов разделили. Первые два номера, среди них оказался электрогазосварщик треста «Норильскшахтсерсвис» Вячеслав Романов, сразу приступили к практике. Задание – от 325-миллиметровой катушки убрать 50 миллиметров. Далее – выполнить разделку кромок под сварку (это подготовительные работы для дальнейшей сварки). Справился конкурсант с заданием или нет, выясняют с помощью кондуктора. В него вставляют катушку.

Вячеславу Романову не удалось четко подогнать катушку под кондуктор. «Шов получился неровный, – говорит конкурсант, – но это не страшно, с кем не бывает. Главное, доказать самому себе, что ты способен на многое. К тому же теперь мне стало ясно, над чем нужно работать».

Однако на итоговую оценку влияет не только аккуратность среза катушки. Председатель конкурсной комиссии Вадим Березиков говорит: «В первую очередь эксперты обращают внимание на соблюдение техники безопасности: наличие средств индивидуальной защиты, спецодежды. Далее мы смотрим, как проходит подготовка оборудования. Еще один фактор – время. На выполнение практического задания отводится 20 минут. Если не уложился, то за каждую лишнюю минуту вычитается один балл. А если досрочно все выполнил, то, наоборот, плюсуется по баллу. Максимум за практику конкурсанты могут получить 135 баллов».

Электрогазосварщик из ПО «Норильскремонт» с 30-летним стажем Алига Абулов сказал: «В нашей работе самое главное – это качество и самодисциплина. Хороших результатов можно достичь только трудом, постоянной практикой. Такие конкурсы – еще один способ самосовершенствования. К тому же здесь можно не только себя показать, но и посмотреть, как работают другие».

Параллельно с практикой проходила и теория. Конкурсанты решали тест – 20 вопросов, по минуте на каждый. И по баллу за правильный ответ. В общей сложности в конкурсе на профмастерство участвовали 11 человек от шести подразделений.

По итогу список победителей выглядит так:
1-е место – Алига Абулов (ПО «Норильскремонт»);
2-е место – Вадим Ниязмухамбетов (специализированное шахто-ремонтное управление);
3-е место – Сергей Кардаполов (РМСТ «Норильскэнергоремонт»).

Вера Карпенко, Евгений Жуков

20 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности