12+

В Норильском индустриальном институте и политехническом колледже учатся почти 2500 студентов

25 января 2021, 18:10

Всего в вузах, техникумах и колледжах края обучается 130,6 тысячи студентов.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – 25 января в России отмечают День студента и Татьянин день. Всероссийским праздник стал при императоре Николае I, который повелел праздновать 25 января как день высших учебных заведений в стране.

В Норильском государственном индустриальном институте обучаются 1364 студента. Большинство из них обучается на бакалавриате. Праздничных мероприятий в честь Дня студента в НГИИ не планируют, а связано это с пандемией.

«На сайте института мы разместили поздравления ректора Дмитрия Владимировича Дуброва и деканов, – рассказал корреспонденту «Таймырского телеграфа» проректор по учебно-воспитательной работе НГИИ Виталий Стеклянников. – Все преподаватели-Татьяны также принимали сегодня поздравления и цветы к празднику».

«Большинство мероприятий института в этом году посвящено 60-летию НГИИ. А официальный праздник отметим в конце декабря», – добавил Виталий Юрьевич.

В политехническом колледже НГИИ студентов тоже поздравили на официальном сайте, а по громкой связи передали пожелания студентам и Татьянам, преподаватели с таким именем принимали цветы в подарок. В ПТК НГИИ в этом году обучаются 1119 студентов – 759 из них учатся очно, еще 360 – заочно.

«Сейчас наши студенты занимаются и офлайн и онлайн, – сказал в разговоре с «ТТ» директор политехнического колледжа Заудин Заубидов. – Основные предметы своего курса ребята изучают в колледже, остальные – дистанционно. На практические занятия они также приходят в ПТК».

В День студента Министерство образования Красноярского края поделилось статисткой об учащихся в высших и средних учебных заведениях региона. В государственных и негосударственных вузах, техникумах и колледжах обучается 130,6 тысячи студентов.

«В крае зарегистрировано десять вузов – девять государственных и один негосударственный, где обучаются свыше 66 тысяч студентов. Самый многочисленный вуз – СФУ, меньше всего студентов – в Сибирском юридическом институте – около 700 человек», – рассказали в пресс-службе Минобразования края.

В нашем регионе всего 77 техникумов, в том числе пять – негосударственные. Образование в них получают 64,6 тысячи человек. Самый многочисленный – Минусинский сельскохозяйственный колледж – 2100 студентов. А меньше всего обучающихся в Красноярском хореографическом колледже – 27 человек.

Ранее мы писали о том, что сотрудники МВД в Норильске провели акцию «Студенческий десант».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова, Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

25 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять