12+

В “Норникеле” назвали победителей конкурса “Лучший наставник по профессии – водитель тяжелого погрузчика”

01 июня 2018, 21:05

Работники предприятия "Единое складское хозяйство" и Заполярного транспортного филиала впервые демонстрировали свои умения на уникальной технике – ричстакере.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Названы победители конкурса профмастерства на звание “Лучший наставник по профессии – водитель тяжелого погрузчика” среди работников предприятий группы компании “Норникель”.

Практическая часть конкурса проходила на площадке товароперевалочного цеха №1 предприятия “Единое складское хозяйство”. Наставники и наставляемые демонстрировали свои умения на ричстакере Hyster. Как объясняют специалисты, преимущество этой уникальной техники в том, что она позволяет перемещать грузы по всей территории цеха, а не только в зоне подъездных путей. Ричстакер заменяет один портальный кран и один дизельный вилочный погрузчик грузоподъемностью 33 тонны, а вылет его стрелы позволяет штабелировать контейнеры до пятого уровня.

“Мы проводили несколько раз конкурсы профмастерства среди водителей вилочных погрузчиков. А на ричстакерах, которые есть сегодня только в Заполярном транспортном филиале и на предприятии “Единое складское хозяйство”, работники соревнуются впервые. Это штучные специалисты”, – отметила куратор корпоративного проекта “Академия наставников” Алена Шукшина.

Конкурсанты прошли обязательный инструктаж по технике безопасности. В числе выступающих было пять пар. Наставляемому предлагалось продемонстрировать порядок осмотра техники перед началом работы. А наставнику – захватить 40-футовый контейнер с железнодорожной платформы, поставить его на третий ярус, после чего снять и вернуть на прежнее место. Комиссия учитывала не только время выполнения операции, но также соблюдение правил ТБ. Отдельный этап практической части конкурса – демонстрация наставляемым порядка действий при работе погрузчика в случае возникновения нештатной ситуации.

“В целом впечатление водители производят хорошее. Замечания незначительные. Квалификация у работников высокая”, – отметил председатель конкурсной комиссии – начальник отдела учета и мониторинга автотранспорта управления транспортного и сервисного обслуживания Заполярного филиала Андрей Ситников.

После выполнения участниками теоретического задания комиссия подвела итоги конкурса. Звание “Лучший наставник по профессии – водитель тяжелого погрузчика” получил водитель автомобилей всех типов и грузоподъемности третьего класса ПЕСХ Юрий Борзунов. На втором месте его коллега Виталий Баланда. Третий результат у дудинца Ивана Лебедева, водителя автомобилей всех типов и грузоподъемности Заполярного транспортного филиала.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

01 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности