12+

В “Норникеле” стартовал новый формат диалога между руководителями и сотрудниками

30 июля 2018, 15:05

Менеджменту Заполярного филиала представили "Белую книгу".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “Норникель” продолжает работу по формированию единой корпоративной культуры, используя для этого новый формат общения между руководителями и сотрудниками – прямой и открытый диалог. В первом “Корпоративном диалоге” приняли участие руководители Заполярного филиала и РОКС “Норникеля”. На важность именно такого формата в самом начале встречи обратил внимание директор Заполярного филиала Николай Уткин:

“Я всегда считал, что без диалога между руководителем и подчиненными невозможно добиться желаемого результата. Тем более задачи приходится решать непростые – в ближайшие пять лет нам необходимо снизить на 20% удельные издержки. Добиться 50 миллиардов рублей экономии за три года. К 2020-му увеличить объемы добычи руды на 1,5 миллиона тонн в год. Нас также ждет реализация масштабного “Серного проекта”, который затронет и медный, и Надеждинский металлургический заводы. Сейчас прорабатывается вопрос строительства третьего пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики, что означает увеличение мощности ТОФ до 17,5 миллиона тонн руды в год. Поэтому для нас эффективность сейчас – одна из ключевых тем”.

По мнению руководителя Заполярного филиала, “эффективность – это не только наращивание объемов добычи руды или производства металлов”. Это гораздо более широкое понятие.

“Эффективность – это и планирование времени для решения поставленных задач, и производственная культура, и отношение работников к соблюдению правил техники безопасности… Поэтому нужен новый подход к коммуникациям – диалог с работниками”, – подчеркнул Николай Уткин.

В подтверждение своих слов директор Заполярного филиала зачитал слова из “Белой книги”: “Когда компания эффективна, у нее всегда есть широкий доступ к инвестициям и притоку высококвалифицированных кадров…”

Издание о корпоративной культуре, об общих ценностях и их значении, о способах достижения поставленных целей в этот день получили все участники “Корпоративного диалога”. “Белая книга” – это плодотворная работа большой команды, в которую вошли руководители и работники “Норникеля”, редакционная комиссия, эксперты в области развития корпоративной культуры, консалтинговые компании. Она адресована руководителям “Норникеля” и рассказывает о корпоративной миссии и ценностях компании. В определенном смысле это инструментарий, которым руководители могут воспользоваться для развития методов управления, основанного на ценностях, в своих подразделениях.

“Это наши базовые принципы организации производства – те ориентиры, которые помогают нам достигать поставленных целей и сохранять жизнестойкость компании, – подчеркнул директор Заполярного филиала. – Задача “Корпоративного диалога” – донести до людей те ценности, которые компания определила для себя. Именно поэтому необходимо предоставить работникам возможность диалога, открытого и честного разговора с руководством компании. Я уверен, что люди, которые работают непосредственно на производственных участках, зачастую знают гораздо лучше, как минимизировать затраты, как улучшить рабочий процесс. Без вовлечения их в эту деятельность, уверен, мы не достигнем тех целей, которые перед нами поставлены. Именно по этой причине мы запустили в ЗФ новую программу производственных инициатив, которая поможет не только снизить затраты и изменить культуру производства, но и по-новому взглянуть на привычные вещи”, – подчеркнул Николай Уткин.

В подтверждение эффективности диалогов – через программу производственных инициатив – директор медного завода Александр Леонов, представляя участникам форума опыт повышения операционной эффективности своего предприятия, привел конкретные цифры: с начала действия программы 126 работников обратились к экспертам с собственными инициативами, из них 52 предложения поступило от рабочих. Ожидаемый экономический эффект по итогам первичной оценки составляет примерно 21 млн рублей.

“Норникель” – достаточно стабильная и успешная компания. Однако те исследования, которые провели эксперты по вопросу вовлеченности людей в ее работу, говорят о том, что развиваться в этом направлении необходимо. Важен личный пример руководителя. Важен открытый, честный диалог с рабочими. Только совместными усилиями можно решить поставленные задачи”, – высказал свою точку зрения Александр Леонов.

С тем, что одним из залогов экономической эффективности является вовлеченность, согласились все участники встречи.

Как это реализуется на практике, когда речь заходит, к примеру, о снижении издержек на предприятии, собравшимся руководителям рассказал заместитель генерального директора Норильско-Таймырской энергетической компании Андрей Ревва. В свою очередь заместитель генерального директора – главный инженер “Норильскникельремонта” Виталий Довгаль представил опыт мотивации персонала своего общества. А директор рудника “Октябрьский” Владимир Баландин поделился опытом комплексного подхода.

“Без команды единомышленников мы ни на шаг не продвинулись бы в реализации сложных проектов. Люди должны понимать друг друга. Ну и конечно же, должна быть определенная мотивация”, – сделал вывод Владимир Баландин.

Напомнив о достигнутых за последнее время компанией успехах в области экологии, директор Заполярного филиала обозначил перспективы: “Нужно расширять диалог, вовлекать работников и горожан в совместное решение вопросов экологии. Развить наш успех в области безопасности. Трансформация корпоративной культуры – залог длительных и устойчивых изменений. Это один из наших приоритетов”.

Руководствуясь в работе ценностями, можно достичь несоизмеримо большего эффекта, основанного на долгосрочных партнерских отношениях, подчеркивалось на встрече. “Корпоративный диалог” будет вестись не только на высшем уровне, он охватит всех работников “Норникеля”. Это способ услышать каждого, чтобы вместе решать проблемы и вместе двигаться к достижению поставленных целей.

Николай Щипко

30 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности