12+

В Оганере меняют трубопровод, обеспечивающий жителей теплом и водой

06 октября 2021, 14:40

Технология позволяет выполнить работы без остановки тепловодоснабжения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сети тепловодоснабжения в Оганере меняют в рамках основной производственной программы Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК). Рабочий трубопровод поместят в так называемую гильзу – своего рода футляр, который предотвращает повреждение носителя.

Как отметил заместитель генерального директора по ремонтам НТЭК Михаил Шевчук, решение по переукладке сетей приняли как наиболее оптимальное, приемлемое и удобное с точки зрения эксплуатационных характеристик:

«Такое техническое устройство, как футляр, принимает на себя все динамические и статические нагрузки от проходящего транспорта и тем самым предотвращает воздействие на основное тело трубопровода – как теплосетей, так и трубопровода холодной воды».

Он также отметил, что диаметр гильзы – 1020 миллиметров, а трубы, расположенной в ней, – 520 миллиметров. Говоря о том, скажется ли температурный режим трубопровода на дорожном полотне, специалист пояснил, что на трубах сделают теплоизоляцию, что не повлияет на стабильность дороги:

«Сама гильза и зазор, имеющийся между основной рабочей плетью и гильзой, не позволит передавать тепло на автодорожное полотно».

default

Работы продлятся до 20 октября. При этом технические параметры теплоносителя не изменятся: каких-либо ограничений по теплу и водоснабжению у жителей Оганера не будет.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в городе нормализовалась ситуация с теплоснабжением домов. Также мы сообщали, что тарифы на отопление в Красноярском крае выросли более чем на пять процентов, а в Норильске отремонтируют 12,5 километра изношенных коллекторов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев, Анжелика Степанова

Фото: Артем Финн

06 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности