12+

В Оганере поменяли сети тепловодоснабжения

29 октября 2021, 11:50

На очереди у Норильско-Таймырской энергетической компании – демонтаж труб на эстакаде.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК) заменила сети тепловодоснабжения, обеспечивающие Оганер теплом и водой. Работу провели в рамках основной производственной программы.

Мы уже рассказывали, что рабочий трубопровод поместили в так называемую гильзу – своего рода футляр, который предотвращает повреждения. В НТЭК объяснили, что такое решение по переукладке сетей приняли как наиболее оптимальное, приемлемое и удобное с точки зрения эксплуатационных характеристик.

Как пояснил в беседе с «Таймырским телеграфом» заместитель генерального директора НТЭК по ремонтам Михаил Шевчук, к работе приступили в начале октября и завершили ее к концу месяца. 

«Все прошло в штатном режиме без особых трудностей и замечаний, единственное – пришлось немного ограничить движение транспорта. На очереди – демонтаж недействующих элементов трубопровода на эстакадном переходе в районе поворота в Оганер, а затем и демонтаж эстакады. Погода нам не помешает», – отметил он.

К демонтажу эстакады в НТЭК силами той же подрядной организации, которая меняла сети тепловодоснабжения – «Концерн Титан-2», приступят в ноябре, и к концу месяца планируют закончить. При этом работы не доставят серьезных неудобств автомобилистам.

Михаил Шевчук

«В целом никаких затруднений в автомобильном сообщении между районами не будет. Организуем реверсивное движение. Работы будем проводить в ночное время с минимальной остановкой движения – буквально на час. Сейчас проект организации демонтажа эстакады разработан, согласовывается с ответственными структурами НТЭК и администрации города», – заключил Михаил Шевчук.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске завершили реконструкцию моста в районе улицы 50 лет Октября. Также мы сообщали, что на Севастопольской из-за реконструкции здания перекроют движение на пять месяцев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Артем Финн

29 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности