Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
26 июня 2020, 10:20

В Оганере пустырь озеленили многолетними травами

В Оганере пустырь озеленили многолетними травами
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

Продолжается летнее благоустройство города.

В Оганере пустырь озеленили многолетними травами

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Оганере, в районе Озерной, 15а, 9500 квадратных метров площади засеяли многолетними травами. В этом и будущем году благоустройство территории, начатое в 2018-м в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», продолжат.

Тогда на участке появилась детская игровая площадка. Здесь заасфальтировали территорию, уложили резиновое покрытие, установили два игровых комплекса, смонтировали топиар-фигуры и малые архитектурные формы в виде мультгероев. Подрядчиком работ выступила норильская компания «Стройинвест», сумма контракта составила около 19 миллионов рублей. Это федеральные, краевые и муниципальные деньги. Более поздние этапы благоустройства продолжили за счет местной казны: смонтировали спортивное оборудование и тренажерную площадку.

Этим летом подрядчик, индивидуальный предприниматель Попов, занимается озеленением. По условиям контракта он должен был высадить многолетние травы, которые должны покрывать как минимум 80 процентов площади участка. В итоге благоустроено 9500 квадратных метров, на работы по озеленению потрачено 2,6 миллиона рублей. Контракт продлится до конца июля, так что еще месяц специалисты будут высаживать зелень, а после два года содержать эти насаждения.

«В прошлом году многие недоумевали, как и зачем здесь озеленять. Тем не менее все получилось, и теперь территория выглядит намного лучше», – отметил замдиректора городского УЖКХ по оперативному контролю и благоустройству Анвар Низамутдинов.

На этом преобразование территории не закончится. Уже разрабатывают проектно-сметную документацию для устройства «тихой зоны» для посетителей всех возрастов, где будущим летом установят беседки и проложат пешеходные дорожки.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», по программе «Комфортная городская среда» этим летом в Норильске начали обустройство еще одной заброшенной территории, в районе Михайличенко, 6: на бывшем ростверке появится детская игровая площадка.


Читайте также

Фотогалереи