12+

В пандемию российский бизнес стал больше тратить на экологию

15 июля 2021, 15:35

В числе лидеров по вложениям – предприятия Красноярского края.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подсчитала расходы российского бизнеса на охрану окружающей среды в пандемийном 2020 году. И была приятно удивлена. 

По данным экспертов, расходы российского бизнеса на охрану окружающей среды в прошлом году выросли в номинальном выражении по сравнению с 2019-м на 97,2 миллиарда рублей, или на 13,1 процента, и составили 836,5 миллиарда.

На защиту воздуха, земли и воды от вредного воздействия и поддержку природоохранных мощностей предприятия потратили около 640 миллиардов, а остальные деньги – 196 миллиардов – направили на модернизацию и развитие экологической инфраструктуры.

Больше всего на экологию потратились в экономически развитых и промышленно-сырьевых регионах, где находятся крупные предприятия. В лидерах по абсолютным расходам оказались Москва, Красноярский край, Подмосковье, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Татарстан, Челябинская область, Башкортостан, Иркутская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Минимальные вложения в охрану природы поступили от предприятий, расположенных в регионах со слаборазвитой индустрией – Еврейская автономная область, Алтай, Тыва и большинство субъектов Северного Кавказа.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, до 2030 года «Норникель» потратит 5,5 миллиарда долларов на экологические проекты. Также мы сообщали, что завершился первый этап Большой норильской экспедиции – 2021.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

15 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности