12+

В понедельник отключат отопление в жилом секторе Норильска

21 мая 2020, 11:35

Отопительный сезон в городе завершится раньше обычного.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как сообщал «Таймырский телеграф», с сегодняшнего дня энергетики отключают тепло на предприятиях Заполярного филиала. С 25 мая станут холодными батареи и радиаторы в норильских домах и учреждениях города.

Отключение отопления в этом году происходит в ощутимо более ранние сроки, чем обычно. В последние три года это случалось не ранее 14–15 июня. Однако коммунальщики действуют по правилам, которые гласят, что срок отключения отопления наступает, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов в течение пяти суток. К слову, завершения отопительного сезона норильчане очень ждут – в соцсетях много жалоб на невыносимую жару в квартирах.

Сейчас управляющим компаниям города рассылают соответствующие уведомления, горожан оповещают, расклеивая объявления в подъездах жилых домов. Как сообщил главный энергетик города Норильска Анатолий Береговских, нормами законодательства не предусмотрено внеплановое включение отопления в случае временного похолодания на улице. По опыту прошлых лет можно говорить о том, что тепло в квартирах горожан появится в первой декаде сентября.

Мария Соколова

21 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности