12+

В поселке Попигай в следующем году откроют фельдшерский пункт

26 января 2024, 13:19

Строительство объекта здравоохранения профинансирует «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Материалы для строительства фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) привезут в Дудинку в летнюю навигацию 2024 года. Потом их по зимнику доставят до поселка и весной 2025 года начнут строительство. Земельный участок под ФАП уже определен, завершить строительства планируется осенью 2025 года.

Также в этом году начнется подготовка к строительству подобного пункта в поселке Хантайское Озеро. Логистика доставки туда стройматериалов отличается, поэтому есть вероятность, что здравпункт в Хантайском Озере смогут открыть уже в этом году.

Строительство ФАПов реализуется при финансовой поддержке «Норникеля» по программе поддержки жителей Крайнего Севера и малочисленных народов. Напомним, что в 2023 году компания вложила 15 миллионов рублей в строительство здравпункта в Волочанке и по 17,5 миллиона рублей в пункты здравоохранения в поселках Усть-Порт и Усть-Авам.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в поселке Кресты сельского поселения Хатанга появился мобильный магазин.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Полина Бардик

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

26 января, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности