12+

Россияне потратили на новогодние подарки 25 миллиардов рублей

31 декабря 2021, 15:05

За год траты выросли на 84 процента.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За три недели до празднования Нового года жители России начали приобретать подарки в онлайн-магазинах, где потратили 25 миллиардов рублей. Об этом свидетельствует отчет «СберИндекса».

По данным отчета, этот показатель больше на 84 процента, чем в прошлом году. Кроме того, эксперты отметили, что число россиян, покупающих подарки к Новому году в онлайн-магазинах, удвоилось с 2019 года и составило не менее 5,6 миллиона человек.

«Интересно, что в 2020 году прирост составлял лишь 40 процентов год к году. То есть, привычка покупать онлайн начала массово формироваться уже после второй волны пандемии, когда потребитель вполне мог бы сходить и в обычный магазин», – цитирует аналитиков сервиса РБК.

В предновогодний период среди дополнительных трат в онлайне чаще всего (38 процентов) покупают товары из категории «прочее», куда входят конфеты, алкоголь, косметика и другие, что совпадает с корзиной покупок в этот же период в традиционных магазинах. А 33 процента приходится на покупку бытовой техники и электроники, еще 25 процентов – на товары из категории «одежда, обувь и аксессуары».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что россияне планируют потратить на Новый год почти 16 тысяч рублей, а красноярцы на третьем месте в стране по тратам  в новогодние праздники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

31 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности