12+

В публичной библиотеке откроется кинофестиваль «Путешествие по России»

25 февраля 2021, 10:50

В этом году он посвящен Арктике и Антарктике.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Кинофестиваль проходит в регионах России уже в седьмой раз, впервые он состоялся в Москве в марте 2014-го.

Фестиваль знакомит зрителей с культурой и обычаями регионов страны и включает кинопоказы научно-популярных и документальных фильмов о заповедниках и национальных парках России, творческие встречи, выставки и лекции.

В Норильске проект «Путешествие по России» реализуется благодаря совместным усилиям сотрудников кинокомплекса «Родина» и Централизованной библиотечной системы. В течение недели горожане увидят уникальные картины российских кинорежиссеров, посвященные жизни и исследовательской работе в Арктике и Антарктике. Мероприятия фестиваля пройдут в нескольких локациях. После открытия в публичной библиотеке будут задействованы и другие библиотеки города, где зрители также смогут увидеть фильмы фестивальной программы.

«Программа фестиваля собрана из нескольких картин. Каждая – плод творческих и психологических усилий. Все мы отлично знаем, как непросто жить в экстремальных условиях Арктики. Вести съемочный процесс – особенно. Поэтому мы откроем наш показ фильмом о полярниках, погибших и похороненных в Антарктиде. Это картина о цене, которую приходится платить людям за возможность заглянуть за горизонт и расширить границы познания», – отметила директор кинокомплекса «Родина» Анастасия Батова.

Откроет фестиваль показ фильма «Остров Буромского» режиссера Ольги Стефановой, который уже успел стать лауреатом Национальной премии «Лавр» в 2020 году в номинации «Лучший научно-популярный и просветительский фильм».

Начало показа – в 15:00 в конференц-зале, а с 16:30 в Книжном дворике Публичной библиотеки откроется тематическая фотозона, где гости фестиваля смогут пообщаться с четвероногими друзьями полярников.

Освоение человеком Арктических территорий могло не состояться, не будь у полярников ездовых собак, верных спутников и надежных помощников народов Севера, путешественников и исследователей. А норильчане, несомненно, получат удовольствие от общения с представителями самоедской лайки, отличающейся дружелюбностью и общительностью.

Всех желающих посетить кинофестиваль ждут сегодня, 25 февраля, в 15:00 в публичной библиотеке (Ленинский проспект, 20а). Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте ЦБС.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: предоставлено Центральной библиотечной системой

25 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять