Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
1 июля 2019, 17:30

В путешествие по Севморпути

В путешествие по Севморпути

Фото: Reuters

Финны построят два судна для круизов по Арктике.

В путешествие по Севморпути

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Построить два новых судна для северных туристических маршрутов планирует компания «Водоходъ». Об этом заявил вице-председатель Арктического экономического союза Теро Ваурасте на II Дальневосточном медиафоруме, сообщает ТАСС.

Первое судно выпустят в 2021 году, второе - в 2022-м. Они будут ходить по северным рекам и Севморпути. Каждое судно рассчитано на 150-160 человек, а его стоимость превышает 100 миллионов евро.

Заказы будет исполнять Helsinki Shipyard Oy. Это компания, которой переданы активы финской Arctech Helsinki Shipyard, принадлежавшей Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Заказчик - ООО «ВодоходЪ» - российская судоходная компания, отечественный оператор речных круизов. Уже 15 лет организует речные путешествия по пяти главным рекам России, совершая 500 круизов в сезон. Имеет в управлении 4-палубный круизный флот, а также скоростные и прогулочные катера.

Стоит отметить, что северные маршруты становятся все более привлекательными и востребованными. Компании вкладывают деньги в новый и более экологичный круизный транспорт, предназначенный для плавания в суровых северных водах. Так, агентство Reuters сообщает, что на этой неделе в Арктику из Норвегии в свой первый рейс отправляется первый круизный лайнер на аккумуляторах. Судно Roald Amundsen способно принять 500 пассажиров. Из норвежского Тромсё оно выйдет в Арктику, дойдет до Аляски, потом направится на юг и в октябре достигнет Антарктиды.

В этом году флот Hurtigruten пополнится вторым подобным круизным лайнером с более емкой аккумуляторной батареей.


Читайте также

Фотогалереи