12+

В пятерке богатейших губернаторов страны оказался Александр Усс

03 июня 2021, 13:40

По итогам 2020 года глава Красноярского края заработал более 30 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В верхней части таблицы рейтинга состоятельных глав регионов России оказался Александр Усс с доходом в более 30 миллионов рублей за прошлый ковидный год.  

По сравнению с предыдущим рейтингом состояние Александра Усса выросло на восемь миллионов рублей и сейчас составляет 30,1 миллиона. Таким образом, он занял пятое место рейтинга – это самый высокий показатель среди всех глав сибирских регионов. Выше только Игорь Артамонов с состоянием в 69,2 миллиона (Липецкая область), Андрей Воробьев (79,8 миллиона, Московская область), Александр Евстифеев (84,7 миллиона, Марий Эл). Возглавляет таблицу с уверенным отрывом от ближайшего преследователя – глава Чечни Рамзан Кадыров, который по итогам 2020 года задекларировал более 380 миллионов рублей.

В декларации о доходах в собственности у губернатора Красноярья находятся автомобили Land Rover и Range Rover, четыре земельных участка, самый большой из которых – 174 тысячи квадратных метров, четыре дачных дома, жилой дом площадью более 300 квадратных метров, а также квартира в 167 квадратов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на гостиничный номер для губернатора во время его командировки в Санкт-Петербург из краевой казны потратили почти миллион рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

03 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности