12+

В районе горнолыжной базы «Гора Отдельная» сошла лавина

09 января 2021, 11:18

Сотрудники спецслужб и волонтеры ведут спасательную операцию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По информации спасателей, сообщение о сходе лавины поступило в 00:30 по местному времени. Снежная масса сошла с горы и накрыла трехметровым слоем площадь около 300 квадратных метров. Под толщей снега оказались пять частных домиков, расположенные в непосредственной близости от горнолыжного комплекса.

Первоначально краевая служба МЧС предполагала, что отдыхающее были только в одном из строений, попавших под завал. Тем не менее, спасатели проверяют все домики. Для поиска людей на место происшествия прибыли 200 спасателей и 18 единиц техники. Информации о точном количестве людей, которые могли находиться в домиках, пока нет.

К настоящему времени стало известно, что в районе горнолыжной базы найдено тело женщины.

«В 03:22 мск обнаружена пострадавшая женщина без признаков жизни, поисково-спасательные работы продолжаются»,- сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МЧС России.

По информации волонтера Максима Инихова, под лавиной остаются муж погибшей Влад Попов и их полуторагодовалый сын.

Ранее спасатели извлекли из-под лавины старшего сына, с тяжелыми травмами он доставлен в больницу.

Поисковая операция продолжается. Необходимую помощь спасателям оказывают волонтеры и Заполярный филиал «Норникеля». По словам и.о. заместителя директора ЗФ «Норникеля» по промышленной безопасности и охране труда Сергея Шиленко, в район горнолыжного комплекса отправлены расчеты управления пожарной безопасности и горноспасательной службы, выделена специализированная техника, передвижные осветительные вышки и другое необходимое оборудование.

В районе ЧП принимают все меры безопасности, поскольку есть угроза повторного схода лавины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Отметим, поиск усложняют сильный ветер и пурга. В городе действует штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное с 19 часов 5 января. Согласно прогнозу синоптиков ветреная погода сохранится в течение ночи и субботы, 9 января. Порывы могут достигать 22 метров в секунду.

Виктор Царев

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

09 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять