12+

​В РАН создали научно-исследовательский центр «Экология»

10 декабря 2020, 21:45

Первым заказчиком новой структуры станет «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – О создании научно-исследовательского центра «Экология» в Сибирском отделении Российской академии наук сообщили сегодня на встрече, посвященной итогам Большой норильской экспедиции.

Центр возглавит заведующий лабораторией эколого-экономического моделирования техногенных систем Института нефтегазовой геологии и геофизики имени А.А. Трофимука Сибирского отделения РАН Николай Юркевич, который, к слову, в прошедшей экспедиции выступил руководителем полевых работ. Примечательно, что учреждение не будет получать бюджетного финансирования, при этом первым заказчиком станет «Норникель».

«Мы не будем работать на бюджетные средства, поэтому благодарны «Норникелю» за то, что компания заинтересована в продвижении работ», – заявил Николай Юркевич.

В свою очередь, председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон добавил, что экология – мультидисциплинарная тема для изучения, поэтому логично, что интегратором структур, готовых подключиться к работе, является РАН.

Новая структура займется координацией исследований и разработок в области экологической безопасности и сохранения благоприятной окружающей среды. При этом в штабе «Экологии» будет около пяти сотрудников, основная работа по профилю центра ляжет на временные коллективы и институты Сибирского отделения РАН.

Михаил Туаев, пресс-служба ЗФ "Норникеля"

10 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности