12+

В «Роевом ручье» организуют центр по спасению белых медвежат

15 сентября 2020, 09:35

В зоопарке появились специальные модульные боксы для транспортировки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Парк флоры и фауны «Роев ручей» станет центром спасения осиротевших белых медвежат. Об этом сообщает телекомпания «Енисей».

При поддержке компании «Роснефть» у «Роева ручья» появились специальные модульные боксы для спасения и транспортировки медвежат-сирот, чья жизнь находится под угрозой в естественной среде обитания. Бокс выполнен из алюминия, габариты позволяют перевозить его в любом транспорте, в том числе на вертолетах и самолетах.

«Приманка привязывается к тросику, медведь условно заходит в модуль, доходит до самого конца, дергает за приманку, дверка закрывается», – рассказал специалист парка Олег Кокарев.

В «Роевом ручье» есть возможность и для содержания маленьких полярных хищников, а также опыт по их спасению.

Напомним, в начале прошлого лета сотрудники красноярского зоопарка спасли молодую медведицу, бродившую на окраине Норильска. Ее перевезли в «Роев ручей» в самодельном ящике. Сейчас Марфа здорова и чувствует себя превосходно.

Анжелика Степанова, vk.com/krasnoyarskrf

15 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.