12+

В России могут расширить список получателей маткапитала

16 февраля 2021, 12:00

Речь идет о дополнительных мерах господдержки в регионах с низкой рождаемостью.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий выплаты материнского капитала на третьего и последующих детей с 1 января 2022 года лицам, ранее не воспользовавшимся правом его получения, в субъектах России с низкой рождаемостью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы, главу Комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что во многих регионах страны для повышения рождаемости установлена выплата при рождении третьего ребенка в размере 100–150 тысяч рублей. Однако, по мнению автора инициативы, «это вряд ли может стать стимулом для рождения третьего ребенка». Другое дело – федеральный материнский капитал.

Кроме этого, законопроект предусматривает распространение меры на ранее не воспользовавшихся правом на господдержку мужчин, которые являются единственными усыновителями третьего ребенка, четвертого или последующих детей, если решение суда вступило в силу с 1 января 2022 года.

Отметим, маткапитал при рождении третьего ребенка предлагают установить в том же размере, что и при выплате на первого (с января 2022 года – 503 237 рублей. – Прим. ред.).

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в этом году маткапитал получат более миллиона семей. Также мы рассказывали, что в январе в Красноярском крае на 3,5 процента проиндексировали размер регионального маткапитала, после чего он составил 153 тысячи 158 рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: qwizz.ru

16 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности