12+

В России могут запретить получать права после штрафа за пьяное вождение

11 июня 2022, 12:20

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, предложенный правительством.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, запрещающий сдавать экзамен на получение водительского удостоверения после вынесенного ранее административного штрафа за вождение в пьяном виде. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

«Статью 26 Федерального закона о безопасности дорожного движения предлагается дополнить пунктом 6, устанавливающим для лиц, не имеющих права управления и подвергнутых административному наказанию за совершение ряда административных правонарушений запрет на допуск к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами и (или) выдаче водительских удостоверений до истечения срока, в течение которого указанные лица считаются подвергнутыми данному административному наказанию», – говорится в пояснительной записке.

В документе законопроекта подчеркивается, что в настоящее время гражданам, лишенным права управлять автомобилем за вождение в пьяном виде, удостоверение возвращают только по истечении срока, определенного судом (до двух лет).

Однако бывают ситуации, когда нарушителя уже ловили пьяным, лишали прав или удостоверения у него вообще не было. В таком случае суд сегодня может подвергнуть его административному аресту на срок до 15 суток. А после водитель имеет право сдать экзамен в ГИБДД и вернуть права. В случае принятия законопроекта нарушителей не будут допускать к экзамену, причем мера затронет и тех, кого ранее наказывали за отказ от медосвидетельствования.

 Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске предложили ввести запрет на продажу алкоголя в выходные и праздничные дни. Также мы сообщали, что население Красноярского края сильно подвержено вредным привычкам.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

11 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности