12+

В России снизился спрос на медицинские маски

22 марта 2022, 11:55

За месяц объем продаж средств индивидуальной защиты сократился на 44 процента.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За прошлую неделю траты россиян на набор средств индивидуальной защиты упали на треть, а продажи снизились на 30 процентов. Об этом свидетельствуют данные аналитического ресурса «Чек Индекс».

Специалисты подсчитали покупки и продажи медицинских масок, перчаток и антисептиков за четыре дня прошлой и позапрошлой недели, а также аналогичного периода месяц назад (14–17 марта, 7–10 марта и 14–17 февраля).

По данным исследования, спрос на одноразовые медицинские маски снизился: средний чек составил 52 рубля – это на 42 процента ниже, чем неделей ранее, и на 46 процентов ниже, чем месяц назад. Объем продаж снизился за неделю на 38 процентов, а по сравнению с аналогичным периодом месяц назад – на 64 процента.

Одноразовые резиновые перчатки россияне тоже покупают реже: средний чек составил 140 рублей, что на 24 процента ниже, чем неделей ранее, и на 17 процентов ниже, чем месяц назад. Объем продаж снизился за неделю на 13 процентов, а по сравнению с аналогичным периодом месяц назад – на 17 процентов.

Кроме этого, аналитики подсчитали, что средний чек санитайзеров достиг 255 рублей – это на 33 процента ниже, чем неделей ранее, и на 12 процентов ниже, чем месяц назад. Объем продаж снизился за неделю на 41 процент, а по сравнению с аналогичным периодом месяц назад – на 16 процентов.

«Таким образом, средний размер трат россиян на набор товаров из маски, перчаток и антисептика, традиционно используемых в качестве средств индивидуальной защиты, составил 447 рублей, что на 32 процента ниже, чем неделей ранее, и на 19 процентов ниже, чем месяц назад. Объем продаж за неделю упал на 30 процентов, а за месяц – на 44 процента», – цитирует результаты исследования финансовый портал «Банки.ру».

Напомним, в середине марта главы субъектов России начали постепенно отменять обязательный масочной режим. В Красноярском крае разрешили не использовать средства индивидуальной защиты и не соблюдать социальную дистанцию с 16 марта

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в крае сняли режим QR-кодов. Несмотря на спад заболеваемости, медики рекомендуют пройти вакцинацию и ревакцинацию. Также «ТТ» рассказывал, что Минздрав зарегистрировал новую вакцину от коронавируса «Конвасэл».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

22 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности