12+

В России сократили сроки карантина по COVID-19

19 января 2022, 10:45

Ранее люди с подозрением на ковид находились в изоляции две недели.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Длительность самоизоляции по коронавирусу сократили до семи дней. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Как и в других странах, мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан. В том числе сокращаем сроки карантина до семи дней, а также делаем еще ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты постановлениями главного санитарного врача России», – отметила Голикова на онлайн-заседании Кабмина.

По ее словам, власти будут наблюдать за эффективностью принятых мер и в случае необходимости снова скорректируют сроки карантина.

Напомним, из-за нового штамма «омикрон» в России скоро ожидают пятую волну пандемии. Новый вид коронавируса уже выявили практически в каждом субъекте страны, в том числе Красноярском крае.  

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что вакцинация и ревакцинация способны защитить от всех штаммов коронавируса. Также мы сообщали, что Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

19 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности