12+

В России упростили предоставление социальной поддержки

11 мая 2021, 13:35

Информационная система позволяет определять, кто нуждается в помощи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С сегодняшнего дня в России упростили предоставление социальной поддержки. Регионы начнут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), чтобы назначать и осуществлять различные меры без заявления и при обращении нуждающихся.

При помощи ЕГИССО чиновники уже с 1 января 2021 года могут определять, нуждается ли гражданин в помощи, пишет «Парламентская газета». Например, автоматически учитывается возраст достижения ребенком трех лет, и семье начисляют пособие, а уведомление об этом появляется в личном кабинете получателя на портале госуслуг.

Однако ранее региональные ведомства не могли предоставлять меры поддержки на основании только данных системы, им приходилось собирать сведения вручную. С 11 мая этого не требуется.

Как отмечал во время рассмотрения закона в Госдуме заместитель министра труда Александр Скляр, все учреждения смогут получать необходимую информацию в электронной форме, исключая бумажный документооборот и личное участие граждан, получающих соцподдержку.

Ранее президент России по итогам ежегодного послания Федеральному собранию поручил увеличить выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности, а также возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря. Также мы сообщали, что семьям со школьниками и будущими первоклассниками выплатят по десять тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

11 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности