12+

В Русском географическом обществе обсудили научное и промышленное развитие Сибири

30 июля 2018, 16:10

Проект "Русский ковчег" призван обеспечить комплексное освоение крупнейшей территории Российской Федерации.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Русском географическом обществе состоялось заседание, посвященное проекту “Русский ковчег”. На совете, который возглавил президент РГО – министр обороны страны Сергей Шойгу, обсудили создание нового научного и финансово-промышленного центра экономического развития Сибири. Об этом сообщают краевые СМИ.

Грант на разработку концепции был выделен на заседании РГО в начале 2017 года в присутствии президента России Владимира Путина. Предполагается, что “Русский ковчег” в корне изменит ситуацию на этой огромной и очень богатой территории страны. В частности, позволит создать условия для прироста населения в Центральной и Восточной Сибири, будет способствовать разработке новых месторождений полезных ископаемых, запуску инновационных высокотехнологичных производств, развитию научных центров, обновлению транспортно-логистической инфраструктуры, снижению негативного экологического воздействия на окружающую среду.

“В разное время РГО стояло у истоков важных дел для страны. Таковыми являлись большие прорывные проекты, которым предшествовали экспедиции, исследования. После этого появлялись проекты по энергетике, транспорту, развитию регионов. В данном случае мы предоставили грант РГО на создание проекта, который существенно мог бы повлиять на ситуацию не только в Сибири, но и во всей стране”, – заявил Сергей Шойгу в ходе заседания.

Президент РГО также уточнил, что в рамках реализации этой масштабной задачи учтены инициативы сибирских регионов, такие как “Енисейская Сибирь”, на основе предложений красноярских, хакасских и тувинских властей, проекты “Нижнее Приангарье”, “Байкальский регион” и другие программы развития восточных субъектов Российской Федерации.

Свое видение проекта предложили представители властей региона вместе с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе, а также ученые во главе с президентом Российской академии наук.

Денис Кожевников

30 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности