12+

В Санкт-Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум – 2018

25 мая 2018, 13:40

Участником и партнером ПМЭФ выступает "Норникель".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Одним из главных гостей Петербургского международного экономического форума стал президент Франции Эмманюэль Макрон. С российским коллегой Владимиром Путиным он встретился не только для двусторонних переговоров, но и чтобы вместе с ним принять участие в первом заседании координационного совета российско-французского форума “Трианонскийдиалог”, сообщает газета “Коммерсантъ”. Идею запуска «Трианонского диалога», предусматривающего создание нового канала общения между представителями гражданского общества двух стран, Эмманюэль Макрон предложил Владимиру Путину на встрече в версальском замке Большой Трианон в мае 2017 года. Уже в феврале этого года заявления о запуске двустороннего форума подписали министры иностранных дел.

Собеседники”Коммерсанта” в Москве и Париже заверяют: расширения списка официальных участников “Трианонского диалога” не будет, а организаторы стараются обойтись “без излишней бюрократизации и политизации”. Число участников координационного совета ограничат 15 членами с каждой стороны: представителями бизнеса, науки, культуры и искусства. В группу российских участников вошли акционер “Норникеля” Владимир Потанин, директор Пушкинского музея Марина Лошак и главный редактор журнала “Россия в глобальной политике” Федор Лукьянов.

dp.ru

25 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности