12+

В Сочи проходит фестиваль Ночной хоккейной лиги

11 мая 2021, 16:15

Среди участников – две норильские дружины.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Юбилейный, десятый по счету фестиваль Ночной хоккейной лиги в самом разгаре. По традиции сильнейшие команды со всей страны приехали в Сочи, где на протяжении почти двух недель выявляют победителей в различных дивизионах.

Напомним, право представлять Норильск на всероссийском финале на побережье Черного моря завоевали два «Заполярника», каждый из которых в отборочном, региональном этапе стал победителем своего дивизиона – «40+» и «Лига Мечты».  

Первыми в игру вступили игроки «возрастного» «Заполярника» в дивизионе «Лига будущих чемпионов». Норильчане провели шесть матчей, в двух из которых победили.

В групповом этапе они уступили «Тамбову-1636» и «Гулливеру» из Ульяновска со счетом 1:8 и 2:3 соответственно, после чего взяли верх над «Экспрессом» (Великие Луки) – 9:1. В плей-офф северяне уверенно обыграли «Энергию» (Черемушки, Хакасия) – 6:1, однако проиграли красноярскому «Енисею» – 1:5, а также сопернику из Ухты – ЛХК им. С. Кольцова – 0:2.

Завтра, 12 мая, в борьбу вступят игроки «младшего» «Заполярника», которые выступят в дивизионе «Лига Мечты. Малый Кубок». Северянам предстоит сыграть с командами из Аксая, Североморска, Орла и Сочи.

Добавим, что Ночная хоккейная лига основана в конце 2011 года по инициативе Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. В 2017 году к лиге присоединились норильские команды, которые проводят отборочные игры в двух дивизионах – «Лига мечты» и «40+». Председателем попечительского совета лиги является Владимир Потанин, а «Норникель» выступает генеральным партнером лиги.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в апреле в Норильске прошел традиционный благотворительный матч с участием легенд отечественного хоккея.

Больше спортивных новостей читайте в нашем Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: fest2021.org

11 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности