12+

В состав экипажей самолетов хотят включить врачей

27 августа 2020, 16:15

Доктора смогут оказать помощь пассажирам, принять решение о посадке и госпитализации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов выступил с предложением включить врачей в экипаж самолетов на внутренних рейсах. Свою идею он изложил в письме и направил на имя главы Минтранса России Евгения Дитриха.

В обращении говорится, что бортпроводники не всегда способны оказать первую медицинскую помощь надлежащим образом, если пассажиры на борту почувствовали себя плохо, пишет Lenta.ru. Дмитрий Курдесов попросил рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство и обязать авиакомпании, которые занимаются внутренними перевозками, дополнить экипаж врачами на рейсах длительностью более трех часов.

Он уточнил, что доктор на борту самолета сможет оказать необходимую помощь пассажирам в случае экстренной ситуации, а также принять решение о посадке и госпитализации.

Ранее, в июне, производители представили новую конфигурацию кресел для самолетов, которая помогает соблюдать требования социальной дистанции во время пандемии коронавируса. Конструкция предполагает своеобразный «разделитель» между креслами у иллюминатора и прохода вместо еще одного кресла посередине.

Виктор Царев, Николай Щипко

27 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности