12+

В таймырском поселке Усть-Авам открылась новая школа

04 сентября 2019, 16:20

Около 70 учеников уже приступили к занятиям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главным событием нового учебного года в таймырском поселке Усть-Авам стало открытие школы, рассчитанной на 100 учащихся. Ее построили по государственной программе Красноярского края «Развитие образования».

Стоимость строительно-монтажных работ составила 192 млн рублей. Педагогический состав укомплектован полностью. Из других регионов России в Усть-Авам прибыли учителя физики, информатики, математики, английского языка.

На церемонию открытия в поселок также прибыли председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Клишас. «Я под большим впечатлением, – сказал он. – Светлое, большое здание, современная новая мебель. Если строится школа, значит, поселок будет жить и развиваться. Искренне рад, что у таймырских ребят наконец есть возможность жить и учиться дома, продолжать вести традиционный образ жизни коренных малочисленных народов».

Глава Таймыра Евгений Вершинин отметил, что теперь учебный процесс в поселке будет налажен совершенно в другом качестве. «Он полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту, и, что самое важное, мы воссоединили детей с родителями, которые ранее жили и учились в дудинском интернате. То, что школа станет центром притяжения всего поселка, я не сомневаюсь. Площади и планировка это позволяют», – сказал он.

Руководитель территории также рассказал таймырцам, что объект подобного уровня не последний в районе на ближайшую перспективу: «В следующем году начнется подготовительный этап и строительство школы в поселке Хета. Уверен, совсем скоро наступят времена, когда мы будем сдавать по две школы и два детских сада в год».

Пресс-служба администрации Таймыра

04 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять