12+

В таймырских магазинах будут неделю бесплатно раздавать маски

14 мая 2020, 11:55

Затем их начнут продавать, чтобы обеспечить соблюдение масочного режима.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Согласно указу губернатора Красноярского края на территории Таймыра с 13 мая действует масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, магазинах, при посещении организаций и учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района.

«Администрация муниципального района обеспечит все бюджетные организации средствами индивидуальной защиты. Что касается предпринимателей, то сейчас, на первом этапе, в течение недели мы организуем выдачу масок безвозмездно, чтобы при входе в магазин она была у каждого. Затем маски граждане будут приобретать за свои средства. Для этого предпринимателям рекомендовано закупить их в достаточном количестве и реализовывать в своих торговых точках», – отметил глава Таймыра Евгений Вершинин.

По рекомендациям врачей средства индивидуальной защиты не обязательно носить на улице, но обязательно в общественных местах в закрытых помещениях. В случае несоблюдения введенных правил предусмотрен штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Кроме этого, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

sm-news.ru

14 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять