12+

В Заполярной строительной компании полным ходом идет внедрение корпоративных стандартов в области ПБиОТ

18 апреля 2018, 17:59

В настоящее время внедряют еще четыре стандарта.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Заполярной строительной компании полным ходом идет внедрение корпоративных стандартов в области охраны труда и промышленной безопасности.

Эта работа в ЗСК началась еще в 2014 году. За это время обязательными к исполнению на предприятиях дочернего общества “Норникеля” стали восемь стандартов. Какие именно?

Начальник бюро функционирования стандартов и обучения по охране труда Заполярной строительной компании Вячеслав Лопатин перечисляет их: “Стандарт внедрения стандартов. Поведенческий аудит безопасности. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Расследование происшествий. Работы на высоте. Требования безопасности при посадке и высадке людей во время их перевозки на автотранспорте. Порядок организации и выполнения работ повышенной опасности. Требования безопасности при взаимодействии транспортных средств и пешеходов на производственных площадках и объектах”.

Стоит отметить, что сегодня бюро, которым руководит Вячеслав Лопатин, занимается не только мониторингом исполнения этих норм, но и внедрением еще четырех стандартов.

“Каждый из них направлен на обеспечение безопасности при выполнении каких-либо операций, действий или видов работ, – подчеркивает Вячеслав Лопатин. – К примеру, изоляция источников энергии – это стандарт, который направлен на предотвращение опасного воздействия любого вида энергии (кинематической, механической, тепловой, упругостной, электрической) на работника. Помимо все на предприятиях должны знать требования к организации и проведению демаркации опасных зон и визуализации рабочего пространства. Этот стандарт призван научить работников применению сигнальных цветов, знаков безопасности и сигнальной разметки для предотвращения производственного травматизма, аварий и инцидентов”.

Насколько жизнеспособны все эти нормы на переделах Заполярной строительной компании, показал аудит второй стороной, который прошел в первом квартале этого года. Его цель – дать оценку внедрения стандартов и выполнения работниками ЗСК требований промышленной безопасности. В частности, особое внимание аудиторы уделили тому, как соблюдают технологии проходческих работ, требования промышленной и пожарной безопасности при проведении огневых – электросварочных и газорезательных – операций. Также оценивался ход специальных мероприятий по производству горных работ в условиях “газового режима”, их соответствие требованиям нормативной документации. А кроме того аудиторы проверили наличие и состояние средств противопожарной защиты.

Стоит отметить, что треть замечаний на предприятиях ЗСК устранили в ходе аудита.

Николай Щипко

18 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности