12+

В зоопарке Красноярска показали похорошевшую медведицу Марфу

19 февраля 2021, 09:10

Хищница существенно набрала вес.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» показали, как выглядит белая медведица Марфа, спасенная два года назад в Норильске. Фотографии хищницы опубликовали специалисты в социальной сети Instagram.

Подписчики заметили, что Марфа набрала вес и расцвела: «Похорошела наша норильчанка, спасибо работникам «Роева ручья», «Марфа – невеста, красотка белая, пушистая», – отметили они.

Напомним, горожане заметили Марфу на окраине Норильска летом 2019 года. Медведица была истощена: ее вес составлял всего 106 килограммов. Целая спецоперация была организована по спасению животного. Когда медведицу привезли в Красноярск, ветеринары приложили большие усилия, чтобы выходить ее. Через некоторое время Марфа освоилась и стала весить 198,8 килограмма. Сейчас у нее просторный вольер с бассейном, большой берлогой и множеством игрушек.

Ранее мы писали, что детеныши красноярского белого медведя Командора Седова, которого в 2014 году для размножения отправили в сафари-парк Геленджика, учатся делать первые шаги.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: Instagram

19 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности