12+

Вакцинация подростков от COVID-19 в крае стартует в феврале

18 января 2022, 15:30

Для прививок заготовили 23 тысячи доз препарата «Спутник М».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Добровольная вакцинация от ковида детей от 12 до 17 лет в Красноярском крае начнется в феврале. Об этом сегодня сообщил глава краевого Минздрава Борис Немик. На эти цели заготовлено 23 тысячи доз «Спутника М».

О возможности поставить прививку родителей школьников сейчас информируют сотрудники Минздрава и Минобразования. Пункты вакцинации будут работать в основном в детских поликлиниках.

Глава ведомства подчеркнул, что вакцинация подростков будет исключительно добровольной. По словам Немика, разгар пятой волны пандемии начнется уже через пару недель. Пока подростки не вакцинированы, более заразный штамм «омикрон» опасен и для них.

Ранее Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19. «ТТ» рассказывал также, что президент Путин дал регионам две недели на подготовку к новому удару пандемии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности