12+

Вдыхаемый при курении вейпов дым наносит вред ДНК

30 января 2018, 13:49

К такому выводу пришли ученые из школы медицины Нью-Йоркского университета.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Ученые рассказали, какое влияние вейпы оказывают на ДНК, сообщает сегодня РИА Новости.

Вдыхаемый при курении вейпов дым наносит вред ДНК, что может повышать риск заболевания раком. К такому выводу пришли ученые из школы медицины Нью-Йоркского университета, пишет EurekAlert.

Биологи на протяжении трех месяцев заставляли мышей вдыхать дым от электронных сигарет с содержанием никотина. В результате у подопытных было выявлено больше повреждений ДНК в клетках сердца, легких и мочевого пузыря по сравнению с контрольной группой, которая дышала чистым воздухом.

Кроме того, “мыши-курильщики” демонстрировали сниженную способность к восстановлению поврежденной ДНК.

В паре электронных сигарет содержится меньше канцерогенов, чем в дыме от табачных изделий. Однако, отмечают исследователи, риск онкологических заболеваний у вейперов выше, чем у некурящих людей.

Ранее американские ученые установили, что эпизодическое или постоянное курение вейпов школьниками и студентами приводит к тому, что примерно половина из них пробует настоящие сигареты в течение ближайших двух лет, отмечает РИА Новости.

30 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности