12+

Владимир Потанин: «Норникель» является источником поддержки для государства, а не просящим»

30 апреля 2020, 16:55

Компания намерена преодолеть кризисные явления на рынках, не обращаясь за помощью.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В «Норникеле» уверены, что несмотря на подорванную коронавирусом мировую экономику, справятся без господдержки. Как ранее заявлял глава ГМК Владимир Потанин, компания сейчас в хорошей форме благодаря высоким ценам на палладий и биржевому характеру своих металлов.

ГМК, основным акционером и управляющим партнером которой является Владимир Потанин, пока не испытывает значительных проблем с реализацией, но не исключает выпадения объемов продаж, если восстановление товарных рынков не будет носить V-образного характера, отмечает «Интерфакс». И хотя компания входит в список системообразующих и может рассчитывать на льготные кредиты, «Норникель» не обращался за какими-либо видами господдержки на сегодняшний день, заявил агентству Владимир Потанин.

«И не планирует, по крайней мере, пока сохраняется устойчивое положение, которое мы обеспечиваем на производственных площадках совместно с местными властями, властями Красноярского края, Мурманской области и Забайкальского края. Наоборот, мы максимально стараемся помогать и выделили более 10 миллиардов рублей на различного рода программы, связанные с закупками медицинского оборудования, переоборудованием медицинских учреждений, социальной поддержкой наших работников. То есть мы пока являемся, наоборот, источником поддержки, а не просящим: мы asset, а не liability для государства», – сказал Владимир Потанин.

Глава «Норникеля» отметил, что в сферу влияния компании входят предприятия, более пострадавшие от кризиса. «Речь, например, о туристическом бизнесе и авиакомпании. Они рассматривают возможность в установленном порядке обратиться за помощью, если государство будет оказывать системную поддержку игрокам пострадавших отраслей», – отметил президент компании. «Норникель», в частности, контролирует авиакомпанию NordStar, основного авиаперевозчика Красноярского края, осуществляющего авиасообщение между крупнейшими российскими городами и Норильским промышленным районом.

30 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности