12+

Владимир Потанин: «Полномочия, которые должны быть в Норильском дивизионе, переданы в Норильск»

04 марта 2021, 12:20

Президент компании прокомментировал упразднение должности операционного директора «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В рамках рабочей поездки в Норильск Владимир Потанин посетил строительную площадку «Серной программы», вахтовый жилой комплекс для строителей и провел совещание по реализации проекта. Следующим пунктом в рабочей карте президента компании стал рудник «Октябрьский», где Владимир Потанин провел совещание по восстановительным работам на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский», а также осмотрел центр контроля выполнения горных работ, который открыли в июле 2019 года.

Общаясь с представителями СМИ по итогам первого дня рабочей поездки, президент компании отметил, что задачи, которые требуют оперативного решения, сегодня в основном формируются на площадках, на местах. Поэтому и было принято решение о введении дивизионной системы в «Норникеле».

«Заполярный филиал стал Норильским дивизионом. Он объединяет все зависимые общества, которые работают на территории Норильского промышленного района, – пояснил Владимир Потанин. – Николай Николаевич Уткин является моим старшим вице-президентом, ответственным за территорию в целом».

Президент «Норникеля» отметил, что последняя реорганизация головного офиса, а именно упразднение должности первого вице-президента – операционного директора, говорит о том, что полномочия и функции, которые должны быть в Норильском дивизионе, окончательно переданы в Норильск вместе со всей полнотой ответственности и с необходимыми полномочиями по финансированию, кадровым решениям и так далее.

«То есть те элементы бюрократии, которые могли потенциально мешать нашей эффективной работе, я рассчитываю, будут окончательно устранены», – заключил Владимир Потанин.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Марина Пешкова

04 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять