12+

Владимир Потанин вошел в топ-5 меценатов, выступивших против мировой пандемии

22 апреля 2020, 15:55

Зарубежные СМИ отмечают вклад «Норникеля» в борьбу с коронавирусом.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Зарубежные СМИ опубликовали топ-5 бизнесменов и компаний, которые внесли значительный вклад в борьбу с COVID-19. Первую строчку рейтинга занял глава Twitter Джек Дорси, вторую – президент «Норникеля» Владимир Потанин. Также в рейтинг вошли Билл и Мелинда Гейтс, Джефф Бэзос, Марк Цукерберг и Джек Ма.

«Крупнейшая российская металлургическая компания «Норникель», принадлежащая магнату Владимиру Потанину, пожертвовала 10,5 миллирада рублей (143 миллиона долларов США) на борьбу с распространением коронавируса и охрану здоровья своих работников. Деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для местных учреждений здравоохранения, производственных площадок и сотрудников компании, а также на оказание дополнительной поддержки работникам компании и малым и средним предприятиям, расположенным в регионах присутствия Норникеля», – пишет BNE (Business New Europe) IntelliNews – немецкое издание, ежемесячно публикующее деловые новости и прогнозы для инвесторов и компаний 72 стран и 400 отраслей экономики.

Space Coast Daily, одно из старейших изданий округа Бревард штата Флорида, также сообщает, что на первом месте по величине суммы вклада среди миллиардеров стоит Джек Дорси: глава Twitter пожертвовал на борьбу с COVID-19 почти треть своего личного состояния – 1 миллиард долларов из имеющихся 3,6.

«На втором почетном месте, разбавив ряды представителей IT-индустрии, неожиданно оказался российский бизнесмен Владимир Потанин, занимающий 41-е место в мировом и первое место в российском списке Forbes с капиталом 19,7 миллиарда долларов, и возглавляемый им металлургический гигант «Норникель» – мировой лидер в производстве никеля и платины. Русский меценат и филантроп направил средства не только на модернизацию и снабжение медицинских учреждений, но и на поддержку социальной стабильности и малого бизнеса в регионах, где присутствует «Норникель», – пишет Space Coast Daily.

Третье место в топ-5 разделили соучредитель Microsoft Билл Гейтс вместе со своим фондом Bill & Melinda Gates Foundation и глава Amazon Джефф Безос. Оба пожертвовали по 100 миллионов долларов каждый. Четвертое место принадлежит Марку Цукербергу – 25 миллионов долларов. А пятое – богатейшему человеку в Китае, соучредителю виртуальной торговой площадки Alibaba Джеку Ма. Он пожертвовал 14,5 миллиона долларов. Такой же рейтинг опубликовал крупнейший китайский интернет-портал Sohu.

О том, какие суммы и для чего сейчас выделяют на борьбу с COVID-19 влиятельные бизнесмены и корпорации, в том числе «Норникель», пишут также британский журнал Business Matters и популярное норвежское интернет-издание о медицине и здоровье Sykdomsportalen.

Ольга Полянская

22 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности