12+

Владимир Путин наградил сотрудников “Норникеля” за успешную реализацию проекта ВОЛС

16 июля 2018, 13:25

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получили сразу четыре сотрудника компании "Единство".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Президент России Владимир Путин наградил сотрудников “Норникеля” за успешную реализацию проекта по прокладке волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Норильск, сообщили в пресс-службе компании.

Медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени получили генеральный директор компании “Единство” (созданная для прокладки ВОЛС дочерняя компания “Норникеля”) Татьяна Мохова, а также начальник участка эксплуатационного направления “Единства” Константин Никоненко, инженер по связи Александр Семенюк и начальник участка эксплуатационного направления Кирилл Шамардин. Кроме того, Почетной грамотой президента РФ награждены инженер по линейным сооружениям Дмитрий Лушин и директор по эксплуатации Игорь Макаров. Благодарственные письма главы государства вручены техническому директору “Единства” Павлу Вадову и советнику старшего вице-президента “Норникеля” Светлане Ярославцевой.

“Государственные награды от первого лица – это большая честь не только для коллег, но и для компании. Мы гордимся такой высокой оценкой нашего проекта”, – отметил старший вице-президент – финансовый директор “Норникеля” Сергей Малышев.

Напомним, запуск ВОЛС в опытно-промышленную эксплуатацию состоялся 22 сентября прошлого года в присутствии министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова и президента “Норникеля” Владимира Потанина. Министр назвал проект “настоящим подвигом связистов”. “Норникель” сумел всего за три года провести ВОЛС из Нового Уренгоя в Норильск в сложных климатических условиях, в том числе по дну Енисея. Протяженность линии связи – 956 километров, пропускная способность трассы – 40 Гбит в секунду. Более 90% емкости этого канала выделяется для использования населением полуострова Таймыр. Стоимость проекта составила 2,5 млрд рублей.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

16 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности