12+

Владимир Путин отметил благодарственным письмом вклад “Норникеля” в проведение Года экологии

29 апреля 2018, 11:05

В течение 2017-го в регионах, где расположены активы компании, прошел целый ряд мероприятий экологической направленности.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Президент России Владимир Путин отметил благодарственным письмом вклад “Норникеля” в проведение Года экологии. Письмо адресовано коллективу компании. “Благодарю вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации”, – говорится в нем.

Прошлый год прошел в России как Год экологии. Он стартовал с открытия в январе при активной поддержке “Норникеля” визит-центра заповедника “Пасвик”, расположенного на границе трех государств: России, Норвегии и Финляндии.

В течение года “Норникелем” были инициированы мероприятия экологической направленности в регионах, где расположены активы компании. Тысячи работников стали участниками экомарафона “ПонесЛось”. В октябре 2017-го в Красноярске прошла VI экологическая конференция “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере”. Она была организована компанией совместно с Сибирским федеральным университетом и Научно-исследовательским институтом проблем экологии.

В списке основных мероприятий по проведению Года экологии, утвержденном распоряжением правительства от 2 июня 2016 года, три проекта “Норникеля”. Крупнейшая экологическая инициатива компании – “Серный проект”. Его задача – кардинально снизить выбросы диоксида серы в атмосферу в Норильском промышленном районе. Официальный старт проекту был дан 3 июля прошлого года в присутствии министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского и специального представителя президента РФ Сергея Иванова. Они приняли участие в церемонии открытия презентационного зала (шоу-рума) “Серного проекта”, где ознакомились с используемыми техническими и технологическими решениями.

Второй проект из списка основных мероприятий Года экологии – ввод в эксплуатацию установки по производству сульфит-бисульфитного раствора. Его цель – обеспечить сульфит-бисульфитным реагентом обогатительный передел Заполярного филиала, в связи с выводом из эксплуатации в 2016 году устаревшего никелевого завода. Установку ввели в эксплуатацию. Экологический эффект от ее запуска – сокращение выбросов диоксида серы предприятиями компании на 11 590 тонн в год.

Третьим мероприятием “Норникеля” стала реконструкция системы удаления отходящих газов для улучшения условий рассеивания диоксида серы в Норильском промышленном районе.

krsk.sibnovosti.ru

29 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности