12+

Владимир Путин поручил за три года полностью отказаться от долевого строительства

09 ноября 2017, 09:35

Глава государства считает, что это позволит минимизировать риски для граждан.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент России Владимир Путин поручил за три года полностью отказаться от долевого строительства в пользу кредитов. Соответствующие поручения правительству опубликовали на официальном сайте Кремля.

Правительству РФ, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования поручено до 15 декабря утвердить дорожную карту по замене долевого строительства банковским кредитованием и иными формами финансирования. Глава государства считает, что это позволит минимизировать риски для граждан (выбор недобросовестного застройщика и потеря денег).

Кабмин должен разработать предложения по защите дольщиков: усовершенствовать критерии, позволяющие признать граждан пострадавшими при строительстве многоквартирных домов, возложить ответственность на владельцев строительных фирм за ущерб участникам долевого строительства и повысить ответственность губернаторов в сфере защиты прав дольщиков.

До 15 декабря в законодательство должны быть внесены изменения, которые обяжут региональные власти вносить в единую информационную систему жилищного строительства данные о разрешениях на возведение домов с привлечением средств граждан. Также предполагается усилить контроль за финансовым состоянием застройщиков и ужесточить их ответственность за нарушение в сфере долевого строительства.

09 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности