12+

Владимир Званцев провел встречу с представителями коренных народов Таймыра

07 октября 2020, 15:10

Все озвученные вопросы жителей руководитель взял на личный контроль.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Руководитель Агентства по развитию северных территорий Владимир Званцев посетил Дудинку, где встретился с представителями коренных малочисленных народов Таймыра. Об этом сообщает пресс-служба Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Вопросы, затронутые жителями района, касались охоты, рыбодобычи и оленеводства. В частности, таймырцы предложили Званцеву увеличить лимиты на промышленный вылов рыбы и предоставлять финансовую поддержку за реализацию продукции. Кроме того, собравшиеся попросили оказать содействие в вопросе выделения финансирования на проезд на санаторно-курортное лечение оленеводам.

Руководитель агентства взял на контроль все предложения, отметив, что целью его поездки в столицу Заполярья стало знакомство с территорией и проблемными вопросами коренных народов Таймыра.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что руководитель Красноярского края Александр Усс 2 сентября назначил Владимира Званцева руководителем Агентства по развитию северных территорий. Также мы сообщали о подписании «Норникелем» соглашения о сотрудничестве с тремя организациями, представляющими интересы коренных малочисленных народов Севера, которые населяют Таймырский полуостров.

Екатерина Елканова, пресс-служба администрации Таймыра

07 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности