12+

Владислав Гасумянов: В текущем году уже пять студентов готовят дипломные работы на нашей кафедре

09 апреля 2018, 21:16

Год назад в МГИМО открылась Кафедра корпоративной безопасности компании "Норникель".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Год назад в МГИМО открылась Кафедра корпоративной безопасности компании “Норникель”.

В апреле 2017 года на базе Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России была создана единственная в стране Кафедра корпоративной безопасности – уникальное научно-образовательное подразделение, в стенах которого готовят новое поколение специалистов в области экономической, информационной, внутренней безопасности и других видов корпоративной защиты.

В ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню открытых дверей МИЭП МГИМО МИД России и годовщине создания Кафедры “Норникеля, редакция РИА “Индустрия безопасности” поговорила со студенткой бакалавриата МИЭП МГИМО, соискательницей Кафедры корпоративной безопасности Анной Парфеновой.

Она рассказала, что темой дипломной работы выбрала “Корпоративные риски при реализации международных инвестиционных проектов в современных условиях”. “Работа готовится под научным руководством преподавателей Базовой кафедры корпоративной безопасности “Норникеля””, – уточнила студентка. Анна Парфенова отметила, что, обучаясь в течение четырех лет в бакалавриате МИЭП МГИМО по направлению “менеджмент”, она и ее однокурсники получили базовые теоретические знания, позволяющие в целом понимать особенности работы крупной компании на российском и международном рынках. Они изучали такие дисциплины, как экономическая теория, маркетинг, информационные технологии, а также гражданское и торговое право. “Лично для меня наибольший интерес вызвал такой непростой предмет, как стратегический менеджмент и его важная составляющая – теория и практика корпоративных рисков”, – ответила студентка.

“Создавая Кафедру, “Норникель” руководствовался сверхзадачей – сформировать универсальную российскую площадку по интеграции научных наработок, образовательных методик и лучших практик в сфере корпоративной безопасности, комплаенса и риск-менеджмента. Выбор МГИМО МИД России был для нас предопределен его научным статусом и международным авторитетом, что позволяет нашим студентам и молодым ученым глубоко изучать профильную проблематику, в том числе, за рубежом. В текущем году уже пять студентов готовят дипломные работы на нашей кафедре, запущен первый научно-исследовательский проект. Мы в начале пути, работа предстоит интересная, важная и весьма востребованная”, – отметил заведующий Кафедрой корпоративной безопасности ПАО “ГМК “Норильский никель”, вице-президент компании “Норникель” Владислав Гасумянов.

“Создание Базовой кафедры корпоративной безопасности компании “Норникель” в МИЭП МГИМО – один из наиболее ярких примеров государственно-частного партнерства в сфере науки и образования. Такие кафедры дают возможность Международному институту энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России использовать экспертный потенциал ведущих корпораций, привлекать к учебному процессу – чтению лекций, проведению мастер-классов, руководству практиками, стажировками, подготовкой выпускных работ – уникальных экспертов-практиков руководящего звена, представляющих российские корпорации, чья деятельность имеет стратегическое значение для национальной экономики”, – научный руководитель МИЭП МГИМО МИД России, член-корреспондент РАН Валерий Салыгин.

пресс-служба компании "Норникель"

09 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности