12+

Власти Красноярского края намерены контролировать цены на продукты

11 марта 2022, 15:50

В городах региона создадут штабы по обеспечению устойчивости экономики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По поручению губернатора Красноярского края Александра Усса в городах и районах региона создадут оперативные штабы по обеспечению устойчивости экономики.

«Оперативные штабы должны в ежедневном режиме изучать ситуацию с ценообразованием, обеспечением продовольствием, медикаментами и важнейшими услугами в муниципалитетах, оперативно решать возникающие проблемы», – говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства.

По словам губернатора, местным властям совместно с контролирующими и силовыми органами необходимо пресекать необоснованное повышение цен.

Также главам муниципалитетов нужно взять на особый контроль вопрос, связанный с обеспечением продовольственными товарами и товарами первой необходимости жителей территорий, где полностью отсутствует торговая инфраструктура.

Кроме этого, Александр Усс подчеркнул, что руководители территорий будут лично контролировать подготовку к весенним полевым работам: необходимо проверить наличие семян, удобрений, необходимых запчастей для сельхозтехники.

Губернатор также отметил, что на данный момент ситуация в различных отраслях региона стабильная:

«Мониторинг различных отраслей показывает, что ситуация в нашем крае стабильна на текущий момент. В первую очередь речь идет о наших предприятиях – они работают в штатном режиме. Запасы продовольствия и лекарств имеются на складах в достаточном количестве, поставки товаров не вызывают особых опасений».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что недельная инфляция в России стала максимальной с 1998 года. Также мы сообщали, что российские власти хотят разработать меры по сдерживанию цен.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба правительства Красноярского края

11 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности