12+

Во время бурения шпуров горняки задели подземную линзу

12 февраля 2021, 17:10

На руднике «Октябрьский» ведут откачку грунтовых вод.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 12 февраля на ВС-2 рудника «Октябрьский» при проходке горной выработки (вентиляционный квершлаг) на горизонте минус 350 метров во время бурения из шпуров произошло просачивание подземных вод в шахтное пространство.

Каждый рудник оборудован мощными насосными установками, которые предназначены для откачки подземных вод, периодически попадающих в выработки в процессе деятельности. Насосное оборудование работает, водоприток в норме.

В пресс-службе Заполярного филиала «Норникеля» подчеркнули, что ситуация не является чрезвычайной: иногда наблюдается такая природная аномалия, когда при проходке попадают в подземную воду – линзу или небольшое озеро.

В настоящий момент рудник продолжает работу в штатном режиме.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

12 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять