12+

Волонтеры «Норникеля» ликвидируют разлив топлива с ТЭЦ-3

27 августа 2020, 13:15

К спасателям присоединилась еще одна группа из десяти человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В волонтерский отряд вошли активисты корпоративного проекта «Движение молодых специалистов «Лидер». Это работники «Медвежьего ручья», Заполярной строительной компании, «Единого складского хозяйства», НТЭК и рудника «Маяк». Они уже присоединились к спасателям в лагере на реке Амбарной.

Под руководством специалистов волонтеры займутся распределением сорбента на берегу реки. При этом в палаточном лагере они пробудут до 9 сентября.

Сейчас в лагере спасателей работают около 160 человек. В их числе сводный отряд Морспасслужбы, а также специализированного профессионального аварийно-спасательного формирования «Природа» и Норильско-Таймырской энергетической компании. Ликвидаторы занимаются сбором нефтепродуктов с поверхности воды, зачищают береговую линию и перекачивают топливно-водяную смесь.

Первый отряд волонтеров работал на Амбарной две недели
Первый отряд волонтеров работал на Амбарной две недели

Как ранее писал «Таймырский телеграф», первая смена добровольцев – отряд молодых людей из общественного движения «Молодежка ОНФ» из разных городов страны – закончила работу на Амбарной.

Михаил Туаев, пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

27 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности