12+

Волонтеры проекта “ПонесЛось!” создали новую экотропу в “Столбах”

11 сентября 2018, 11:05

Участие в красноярском этапе проекта приняли и норильчане.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Красноярске прошел экослет волонтеров марафона “ПонесЛось!” компании “Норникель”, благодаря которому на территории фанпарка “Бобровый лог” появился Северный сад цветов, а также экотропа в заповеднике “Столбы”, сообщает НИА-Красноярск.

По словам начальника управления благотворительных программ “Норникеля” Игоря Сухотина, первый экослет марафона “ПонесЛось!” прошел в Мурманской области. Тогда волонтеры обустроили в Лапландском заповеднике две экотропы, а также построили смотровую площадку. В этом году в Красноярск приехали более 40 команд из Москвы, Норильска, Мончегорска, Заполярного, Никеля, а также впервые участники из Читы.

Во время экослета волонтеры разбили на одном из склонов “Бобрового лога” Северный сад по спроектированной заранее разметке. Они высадили стелющиеся растения, способные перенести сибирские зимы. Постепенно, когда цветы разрастутся, они образуют единый цветочный ковер. По словам генерального директора фанпарка “Бобровый лог” Елены Гавриловой, в здании, возле которого разбит сад, будет располагаться пресс-центр Универсиады-2019.

В создании Северного сада участвовали и представители команды из Норильска. Ее капитан Юлия Иванчук рассказала, что на экослет приехали самые активные волонтеры:

“У нас никогда не стоял вопрос о том, чтобы заставлять кого-то участвовать в наших проектах. К марафону присоединились те, кто этого действительно хочет. В этом году мы с командой провели серию мастер-классов по изготовлению красивых вещей из вторсырья, а также организовали тематические игры с детьми”.

Волонтеры также приняли участие в создании трехсотметровой экотропы в заповеднике “Столбы”, ведущей от канатной дороги к смотровой площадке. Ежегодно по этому маршруту проходит порядка 150 тысяч посетителей, поэтому появление обустроенного пути было просто необходимо. Как рассказал директор заповедника Вячеслав Щербаков, при строительстве тропы были применены технологии комбинированного типа, которые являются наиболее щадящим для среды видом благоустройства.

В этот день волонтерам помогал актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант, ставший их творческим наставником в создании спектакля “Путевые заметки А. Урганта о волонтерах “Норникеля”, в котором будут показаны реальные истории из жизни волонтеров. Ургант вместе со всеми доставлял доски для будущей экотропы к месту строительства. Сам актер сказал так: “Я рад, что являюсь частью этой программы и принес сюда маленькую капельку своего сердца, а также свои совесть и достоинство”.

НИА-Красноярск

11 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности