12+

Врио главы МЧС России вручил ведомственные награды в Норильске

27 января 2022, 20:15

Поощрили участников ликвидации ЧС и наиболее отличившихся спасателей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Врио главы МЧС России генерал-полковник Александр Чуприян вручил ведомственные награды участникам ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акваторию рек Далдыкан и Амбарная и наиболее отличившимся сотрудникам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Во время рабочей поездки в Норильск и на Таймыр Александр Чуприян провел рабочие совещания по развитию аварийно-спасательной инфраструктуры в Арктической зоне.

В совещаниях участвовали глава Норильска Дмитрий Карасев, представители управления по делам ГОиЧС, глава Таймыра Евгений Вершинин, его заместитель – начальник управления по делам ГОиЧС районной администрации Андрей Шопин.

Участники рабочих встреч обсудили вопросы совершенствования материально-технической базы подразделений. Так, в Дудинке запланировано строительство объекта для базирования техники арктического поисково-спасательного отряда. Для обеспечения безопасности жизнедеятельности городского поселения Диксон планируют построить быстровозводимое пожарное депо. А в селах Караул и Хатанга планируется строительство пожарно-спасательных частей.

Кроме того что специализированные подразделения будут обеспечивать безопасность, внимание уделят и обучению населения. Для этого в Красноярске планируют создать образовательно-спортивный многофункциональный центр «Планета безопасности».

В завершение Александр Чуприян вручил ведомственные награды участникам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на Таймыре в 2020 году.

Награды также получили участники межведомственных учений 2021 года в Арктическом регионе. Заместителю главы Таймыра – начальнику управления по делам ГОиЧС районной администрации Андрею Шопину вручена медаль «За усердие».

«Таймырский телеграф» уже рассказывал, что Александр Чуприян принял участие в торжественном открытии новой пожарной части в Оганере.

«Новое пожарное депо встанет на защиту социально значимых объектов, построенных по спецпроектам для работы в суровых условиях арктической зимы: 15-этажной больницы с ковидным госпиталем и перинатальным центром. Здесь, в пожарно-спасательной части, расположенной за Полярным кругом, несмотря на сложные климатические условия и минусовые температуры, сотрудники МЧС России будут стоять на страже безопасности жителей этих территорий», – отметил генерал-полковник МЧС.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

27 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности