Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
12 августа 2020, 15:40

​Всемирно известный фотограф собирает деньги на восстановление школы в Волочанке

​Всемирно известный фотограф собирает деньги на восстановление школы в Волочанке
Текст: Михаил Туаев
Фото: открытые источники

Александр Химушин выставил на аукцион свои работы.

​Всемирно известный фотограф собирает деньги на восстановление школы в Волочанке

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всемирно известный фотограф и путешественник Александр Химушин организовал аукцион, на котором представил две работы: портреты детей из той самой поселковой школы. Аукцион продлится 48 часов, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

На одной из фотографий изображены сестры Катя и Джанна Серюк, ученицы той самой сгоревшей школы в Волочанке, их мама трудится в той же школе сторожем. На второй якутская девочка, эта работа выставлялась в штаб-квартире ООН.

«Два года назад я работал над проектом The World In Faces в Волочанке, где сделал много портретов местных жителей. Большую часть свободного времени я проводил в школе, поскольку это место было центром притяжения в поселке», написал фотограф.

Он также отметил, что по-настоящему чувствует, какой сильный удар по местным жителям оказал пожар. По его словам, эта школа является особенной, поскольку в мире нет другой, где дети небольшого этноса нганасан могли бы изучать родной язык и культуру.

«9 августа, был Международный день коренных народов мира. Однако в этом году в селе Волочанка не было торжества. Всего за сутки до этого из-за сильного ветра полностью сгорела местная школа. Чтобы построить что-то новое, потребуется много времени: все материалы приходится доставлять вертолетами. В тундре нет леса. Ситуация действительно критическая. Хочу помочь деткам Волочанки вернуться в школу, выставив на аукцион свои работы. Это также уникальный шанс для вас приобрести одно из моих лучших произведений искусства намного ниже его рыночной стоимости и одновременно помочь детям из числа коренных народов Арктики!», пишет фотограф.

Обе работы размером 2 на 1,33 метра выставлены со стартовой ставкой 5000 долларов США. Как ранее писал «Таймырский телеграф», школа, которая была единственной в Волочанке Хатангского района, сгорела дотла 8 августа.


Читайте также

Фотогалереи