12+

Введение единой школьной формы поддерживают четверо из десяти родителей

22 ноября 2022, 15:15

Родители учеников среднего звена выступают за инициативу Минпросвещения активнее родителей младше- и старшеклассников.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство просвещения предложило ввести общероссийский стандарт школьной формы. Аналитики сервиса SuperJob провели исследование общественного мнения на этот счет. Опрос прошел по всем федеральным округам страны в 363 населенных пунктах. Респондентами стало экономически активное население России старше 18 лет, из которых выбрали 1600 человек.

Согласно опросу, введение школьной формы поддерживают шестеро из десяти россиян – 42 процента считают, что она должна быть единой по всей стране. Еще 18 процентов высказались за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ.

Трое из десяти полагают, что форма не нужна совсем, причем чаще всего такой точки зрения придерживаются люди моложе 34 лет – их количество составляет 38 процентов опрошенных. Число сторонников нового общероссийского стандарта школьной одежды растет с возрастом и уровнем доходов опрошенных.

Аналитики также установили, что с 2006 года количество приверженцев единой школьной формы растет, а число сторонников того, чтобы регламенты одежды устанавливали школы, незначительно, но снижается.

Среди родителей школьников сторонников единой формы примерно столько же, сколько и среди экономически активных россиян в целом – 62 процента. За общероссийский стандарт в одежде детей выступают вдвое чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ – 41 и 21 процент соответственно.

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей – 47 и 36 процентов соответственно. Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что школьники будут факультативно изучать арктиковедение, музею норильской школы №8 подарили автограф космонавта Германа Титова, а жители Красноярского края поддержали идею сделать 1 сентября выходным днем для родителей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

22 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности